当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【现代金报】工业稳企业稳增长,节后首个工作日浙江要干好五件事,宁波努力确保“开门红”

保护视力色:

作者: 发布日期:2019-02-12

昨天,节后上班第一天,全省就召开工业稳企业稳增长电视电话会议。

年前的全市工业和科技工作会议上,今年宁波工业经济的主要指标都已经明确,昨天的这个会议,全市各相关部门负责人分析工业形势,深化企业服务,落实政策措施,提振企业信心,部署工业稳企业稳增长工作任务,努力确保“开门红”,推动工业经济高质量发展。

会上,高兴夫副省长强调到2月底之前要做好5件事:企业开复工的情况要摸底;政府部门要做好用工用电等资源保障;把企业的问题、困难、风险列出来,分析哪些是共性问题哪些是个性问题,进行清单式管理;不要等,要逐级解决问题;不要漏,对量大面广的中小微企业要服务到位。“这5件事,全省几个兄弟城市要好好比一比。”

从我市实际看,工业是宁波立市之本、强市之基,做好工业稳企业稳增长的重要性不言而喻。而前阶段,我市对1000多家企业做了一项调研,全市正月初十前复工企业数、员工到岗率、一季度订单饱满度、资金面偏紧度等数据均不容乐观。“在具体工作中,要把困难估计得更充分一些,把措施准备得更周密一些,把工作做得再细致一些。”陈炳荣副市长指出,今年我市规上工业增加值要增长6.8%,工业投资增长10%,规上工业增加值能耗下降5%,数字经济核心产业增加值增长10%,全员劳动生产率稳定增长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统