关于开展2018年度市中小企业公共服务平台认定申报的通知

保护视力色:

作者:企业服务处 发布日期:2018-09-29

甬经信企服〔2018〕213号

各区县(市)经信局,各管委会经发局,市企业服务领导小组有关成员单位:

根据《宁波市经济和信息化委员会 宁波市企业服务领导小组办公室关于印发宁波市中小企业公共服务平台培育和认定管理办法的通知》(甬经信企服〔2018〕200号)(以下简称《管理办法》)要求,决定开展2018年度市中小企业公共服务平台(以下简称公共服务平台)认定申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)申报平台的主体应具有独立法人资格,在我市注册运营一年以上(含一年),财务收支状况良好;

(二)平台年服务中小微企业不少于20家,服务的小微企业户数应达到其服务的所有客户户数的50%及以上;

(三)平台有良好的服务基础设施条件,线下具有固定的经营服务场所和必要的服务设施、仪器设备等;

(四)平台具备整合各类社会化服务资源的能力,集聚服务机构不少于5家;

(五)平台对小型微型企业的服务收费要有相应的优惠规定,提供的公益性服务或低收费服务要不少于总服务量的20%;

(六)平台有明确的发展规划和年度服务目标、健全的管理制度、规范的服务流程、合理的收费标准和完善的服务质量保证措施,有健全的管理团队和人才队伍。

二、认定申报材料要求

(一)公共服务平台认定申请表(见附件1);

(二)公共服务平台认定申请报告(内容包括:建设或运营单位简介、建设和配套公共服务设施情况、整合社会服务资源情况及开展服务情况、对中小微企业的公益性服务和优惠措施、运营经济效益和社会效益等);

(三)运营主体的法人证书或营业执照复印件;

(四)运营主体办公场所产权证明(或营业场所租赁合同)复印件;

(五)主要服务设施、软件或仪器设备清单(见附件2);

(六)主要管理人员和专业人员名单、职称及从业经验情况(见附件3);

(七)聚集服务机构合作协议复印件;

(八)服务中小微企业成效的自评报告;

(九)获得专业服务机构从业资格、资质等级证明文件或证书复印件;

(十)对申报材料真实性的声明(见附件4)。

认定申报主体在提供以上内容纸质材料的同时,还请提供附件1、2、3、4的电子版。

三、认定程序

(一)符合条件的申报主体自愿按要求向所在区县(市)经信部门及市有关部门提交认定申报材料;

(二)区县(市)经信部门、市有关部门按照《管理办法》规定的条件,对申报主体进行实地走访和情况核实,提出推荐意见并附被推荐申报主体的认定申报材料,报市中小企业发展服务中心(以下简称市中小中心);

(三)市中小中心组织第三方对认定申报材料进行审核;

(四)市中小中心将审核结果上报市经信委,由市经信委确定当年度认定的公共服务平台名单并予以发文公布。

四、工作要求

(一)请各区县(市)经信部门、市有关部门根据公共服务平台建设情况,遵从自愿原则,鼓励符合条件的运营主体参与认定申报,并于2018年10月18日前将公共服务平台认定申报单位汇总表(见附件5)、认定申报单位的纸质材料一式3份和电子版材料一并报送至市中小中心。

(二)通过认定的公共服务平台,根据工作安排,由市中小中心每年定期组织开展公共服务平台绩效评价,评价结果作为年度各级财政对平台运营机构购买服务或奖励补助,以及确定市级公共服务示范平台的重要依据,并优先推荐参加国家公共服务示范平台评审。

联系人:市中小中心 杜云峰,联系电话:55882778,电子邮箱:931019064@qq.com,地址:鄞州区和济街95号市行政中心8号楼。

 

附件:1.宁波市中小企业公共服务平台认定申请表

   2.服务设施、软件、仪器设备等清单

   3.主要从业人员情况表

   4.申请材料真实性声明函

   5.公共服务平台认定申请单位汇总表

 

 

宁波市经济和信息化委员会      宁波市企业服务领导小组办公室

2018年9月29日     

1.宁波市中小企业公共服务平台认定申请表.doc

2.服务设施、软件、仪器设备等清单.doc

3.主要从业人员情况表.doc

4.申请材料真实性声明函.doc

5.公共服务平台认定申请单位汇总表.doc



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统