我委组织开展“贯彻《食盐专营办法》共创安全用盐环境”培训

保护视力色:

作者:消费品产业办公室 发布日期:2018-09-29

为贯彻落实《食盐专营办法》(国务院第696号令)和国家、省、市盐业体制改革决策部署及相关政策,适应新的盐业监管体制改革要求,共创我市安全用盐环境。9月26-27日,我委组织开展了一期“贯彻《食盐专营办法》共创安全用盐环境”培训班 ,10余家省外食盐定点生产企业和50余家企业省内、市内的定点生产、批发企业及市内用盐企业、大型商超等,以及各区县(市)盐业主管部门相关负责人共80余名代表参加学习培训。

培训班邀请了省经信委盐务处赵晶副处长以及市市场监管局、市盐改办相关专家,对国家、省、市盐业体制改革情况及国务院《食盐专营办法》进行了全面解读,并就盐业监管体系、生产安全优质食品、食盐追溯体系和涉盐违法案例等相关内容进行了宣讲剖析。通过培训,进一步增强了涉盐企业规范生产、依法经营的意识,搭建了盐业企业与监管部门相互沟通交流的平台,为我市深入开展“政企携手共创用盐安全环境”行动打下扎实的基础。

培训集中授课后,还组织参训学员实地参观考察了市食品检测院和市盐业公司食盐生产车间。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统