镇海区举办企业供需对接会 政企牵手促企业找市场

保护视力色:

作者:镇海区经济和信息化局 发布日期:2018-09-10

8月21日,由镇海区政府搭台的“牵手找市场”企业供需对接会举行,目的就是搭建我区制造企业沟通交流平台,破解供需企业信息不对称难题,凝聚政企合力突破企业市场难关,共同推进我区产业争先、经济高质量发展。区委副书记、区长魏祖民,副区长黄向华、王资耀出席。

一方是手握重大项目,急需采购设备的企业,一方是“酒香还怕巷子深”,需要对接产品市场的企业,两方在对接会现场深入交流,更有政府部门、各镇(街道)、园区负责人站台,聆听企业需求。最终, 宁波浙铁大风化工有限公司、宁波明欣化工机械有限责任公司、宁波中金石化有限公司等近10家企业现场达成设备(产品)采购意向。

魏祖民在表示,政府会始终牵着各位企业家的手,一起去找市场、闯市场、抢市场。举办企业供需对接会仅仅是个开始,希望大家以此次对接会为契机,进一步扩大交流,加强合作,建立长期稳定的供需关系,实现互利共赢,共同发展。

魏祖民寄语企业家们,希望大家强信心,坚守主业不动摇,紧紧依托镇海临港工业发展坚实基础,充分发挥工业制造产业优势,加大关键技术领域的投入和研发,在抢占产业的制高点上急起直追。希望大家强提升,狠抓质效不放松,加快智能改造步伐,创新企业管理模式,提升产品质量品牌标准,充分运用各类创新要素,推动企业做大做强、跨越发展。希望大家强融合,深化转型不止步,进一步加快技术、产业、行业等的融合互通,激发经济转型发展的“乘数效应”。

会议还通报了“三领企业”2017年培育情况和考核结果,部分 “三领企业”负责人就科技创新、管理创新、商业模式创新等主题作交流发言。重点培育企业签订年度培育目标责任状。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统