奉化区经信局携手云服务商助力企业上云获成效

保护视力色:

作者:奉化区经济和信息化局 发布日期:2018-07-09

自2017年起,奉化区积极响应省、市政府“十万企业上云”行动号召,制定上云方案,广泛发动相关单位开展企业上云工作,于去年9月底完成了宁波市智慧办下达的1100家企业上云任务,并有1家企业获评省级上云标杆企业、3家企业获评宁波市级上云标杆企业,工作成效显著。

为保质保量的完成企业上云工作任务,奉化区经信局主要采取了以下措施:一是合理规划,充分发挥财政资金引领作用。2016年,奉化区已逐步启动“企业云”服务平台建设,在此基础上,结合2017年度“企业上云”工作,合理制定了工作推进计划。各地择优选取具有一定信息化基础的企业作为首批上云企业,充分发挥优秀企业的引领示范作用,鼓励企业利用新技术开展信息化工作,降低企业信息化建设成本,最大程度的发挥财政资金在企业发展过程中的引领作用。二是落实责任,建立行之有效的工作推进机制。在宁波市智慧办召开“企业上云”工作推进会后,奉化区立即组织云服务商、各镇(街道)、开发区以及相关职能部门参加了业务交流会议,传达上级会议精神,明确任务、落实责任。同时,不定期举办工作进展交流会,多次组织云服务商开展集中业务推介,要求其根据不同行业类型设计更有针对性、更接地气的云产品,助力企业发展,力求精准服务企业,把好事办实,把实事办好。三是突出重点,不断在探索中寻找工作亮点。要求云服务商在工作中突出三个工作重点,即以工业企业为重点,积极服务企业转型升级;以规上企业为重点,促进企业稳步增效提质;以打造标杆企业为重点,发挥典型的示范引领作用,力求企业上云工作取得新成效。奉化区云服务商在配合企业创建省标杆上云企业时,以企业核心业务为着力点寻求创建亮点,精心打造上云案例,麦博韦尔成功获评省级上云标杆企业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统