委机关第六支部赴横坎头村开展主题党日活动

保护视力色:

作者:直属机关党委 发布日期:2018-07-12

为深入学习贯彻习近平总书记给余姚市梁弄镇横坎头村全体党员重要回信精神,不忘初心,牢记使命,6月16日,委机关第六党支部到横坎头村开展了“学回信、悟初心、践使命”主题党日活动。

横坎头村位于余姚梁弄镇的四明山革命老区,是中共浙东区党委旧址、浙东行政公署、浙东抗日军政学校所在地,是著名的“浙东红村”。2003年1月,时任浙江省委书记的习近平来到横坎头村,提出“要把梁弄建成为全国革命老区全面奔小康样板镇”,在横坎头村委会、文化礼堂,大家见证了该村15年来在村委会的领导下,全体村民充分利用绿色资源,壮大特色农业,努力把村庄建设成全国文明村、全国红色旅游经典景区、省全面小康示范村的巨大变化,更加深刻领会了习总书记回信中的重要精神内涵。

此后,第六支部党员干部又怀着无比崇敬的心情追寻着先烈们的足迹,参观了中共浙东区委员会旧址、新四军浙东游击纵队军史陈列馆等旧址和四明山革命烈士事迹陈列馆,了解谭启龙、何克希等老一辈无产阶级革命家建立浙东抗日根据地的艰辛过程,向老一辈无产阶级革命家表达崇高敬意;在四明山革命烈士纪念碑前,党员同志们向烈士敬献了花圈,重温了入党誓词。

最后,第六支部召开民主生活会,大家就本次活动进行热烈的讨论。通过这次横坎头村红色之旅,让党员同志们重温感受了中国共产党艰苦卓绝、不忘初心的奋斗史,也让我们更加深刻地领会了习近平总书记回信精神,进一步深化了党员们的历史责任感和使命感,增强了党性修养。全体党员同志一致表示要贯彻回信精神,切实增强“四个意识”,进一步开创经信工作新局面。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统