宁波市节能监察中心党支部赴余姚梁弄开展党日活动

保护视力色:

作者:市节能监察中心 发布日期:2018-07-11

为深入贯彻党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,激励党员干部主动履职尽责、积极担当作为,市节能监察中心党支部于7月6日组织中心全体党员赴余姚梁弄开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

党员干部首先来到位于狮子山的革命烈士纪念碑下,仰望“革命烈士永垂不朽”金色大字,缅怀革命先烈。随后,大家进入庄严肃穆的革命烈士事迹陈列馆。通过观看珍贵文物、历史照片等资料,深刻领悟革命先辈们不畏强敌的英勇事迹和无私奉献的革命精神。

下午,党员干部来到梁弄镇横坎头村,参观村文化礼堂、村史陈列馆,并学习了习总书记回信精神。习总书记在回信中充分肯定了横坎头村党组织在发展红色旅游、利用绿色资源、壮大特色农业等方面取得的成绩,勉励他们传承好红色基因,再接再厉、苦干实干,努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村。通过学习回信精神,党员干部对习总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想有了更深刻的认识。

本次主题党日活动,也是中心党支部探索政企党建共建模式的重要活动载体。今年初,根据中心扎根一线、直接面向重点用能企业的工作特点,中心党支部对接宁波科丰燃机热电有限公司党支部开展联合党建,建立政企党建交流机制,发挥各自党组织自身优势,构建互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的政企基层党建工作新格局。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统