• 智慧城市建设
  • 电子商务
网易考拉“全球工厂店”宁波制造专场招商活动在北仑举行
发布日期:2018-05-09 阅读次数: 来源:区广电中心、北仑新区时刊

      5月8日,由中国(宁波)跨境电子商务综合试验区管理办公室主办,北仑区商务局与网易考拉工厂店承办的网易考拉“全球工厂店” 宁波制造专场招商活动举行。作为我区跨境电商系列活动之一,这也是全市六争攻坚项目“自主品牌”建设的重要活动内容。而作为国内首家致力于孵化优质制造工厂品牌的平台,网易考拉“全球工厂店”专场活动共吸引了160余家宁波优质传统制造企业相关负责人参加。

      作为首个“中国制造2025”试点示范城市,宁波有着良好的制造业基础,尤其是宁波民营企业中,不乏一批细分行业内的“单打冠军”,在外贸经济中承担着中流砥柱作用。北仑是宁波外向型经济的桥头堡,一直秉承开发开放的精神,依托北仑港的天然优势,培养了一大批贸易龙头企业。

      作为国内最大的跨境进口零售电商平台之一,同时也是国内精选消费与品质消费的代表,自2017年下半年开始,网易考拉海购推出了“全球工厂店”项目,项目自创立起就致力于成为全球优质工厂的品牌孵化器,帮助工厂品牌突破口碑、时间和信任的壁垒,为优质的传统制造业提供“保姆式服务”和“品牌赋能”,而工厂只需要做自身擅长的设计与生产,关于市场测试、渠道推广和营销团队都由网易考拉海购负责,商品从制造商直达消费者,极大地缩短了中间成本和品牌溢价,有效解决了传统制造业实现品牌升级的痛点。

      招商会上,中国(宁波)跨境电子商务综合试验区管理办公室相关负责人和我区相关领导也与大家分享了本次招商会的初衷和建议;网易考拉海购“全球工厂店”项目负责人分别就国内跨境电商和消费升级市场及网易考拉全球工厂店的平台入驻规则进行了专业解读和经验分享;随后,宁波长青家居用品有限公作为与网易考拉全球工厂店项目合作的成功案例进行了分享;最后的互动问答环节热烈持久,电商企业家们抓住机会,纷纷提出问题,而网易考拉招商团队也认真解答大家的疑惑,为企业的网易考拉海购之路出谋划策。

      我区作为承办方之一,自2017年底开始与工厂店合作,至今已推动四家企业成功上线,并成功与网易一起筹划此次活动,希望全球工厂店项目成为继网易考拉宁波客服体验中心后,双方又一次成功合作的典范项目。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统