体验红色之旅,学习回信精神 ——委机关第一支部赴余姚梁弄镇开展党日活动

保护视力色:

作者:办公室(计划财务处) 发布日期:2018-05-08


为深入学习习近平总书记横坎头村回信精神,争做优秀“经信铁军”,5月5日,委机关第一支部党员干部及群众赴余姚梁弄镇开展党日活动。委党委书记、主任陈炳荣以普通党员身份参加了活动。

5月的四明,层峦叠嶂,漫山红遍。同志们冒雨参观了浙东四明山抗日根据地旧址、陈列馆,了解了革命志士抛头颅洒热血,带领人民抗日救国、拯救民族危难的光辉历史。

在横坎头村,同志们参观了村委办公室、文化礼堂,通读总书记回信,深刻体会回信精神。15年前,时任浙江省委书记的习近平同志亲自为革命老区建设指明了方向。发展红色旅游、利用绿色资源、壮大特色农业,在总书记的指引下,老区人民百折不挠、奋发有为、真抓实干,实现了脱贫致富,成为了乡村振兴样板。

在随后进行的支部党员大会上,结合此次红色之旅,同志们畅谈了学习总书记回信心得体会,纷纷表示要将总书记回信精神转化为干事创业的强大动力,努力为宁波工业经济高质量发展贡献力量。陈炳荣指出每一名同志要深刻理解习总书记的回信精神,深刻把握回信要求。一是要传承红色基因,加快绿色发展,既要学习先烈们的爱国情怀,又要因地制宜,科学发展;二是基层党组织建设要坚持两个必须,即基层党组织必须坚强和党员队伍必须过硬;三是基层党组织要发挥两个作用,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。他要求大家自觉提高政治站位,不忘初心,苦干实干,努力开创经信工作新局面,为创建“中国制造2025”国家级示范区和建设“名城名都"奉献经信智慧、贡献经信力量。

委机关第一支部党员干部及群众共17人参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统