• 智慧产业
  • 园区
国家出口气动元件质量安全示范区成功创建
发布日期:2018-05-07 阅读次数: 来源:宁波市奉化区人民政府

    记者从区经信局获悉,历时6年,我区创建国家出口气动元件质量安全示范区成功,为气动元件产业发展奠定扎实的质量基础。

    据悉,气动元件产业是我区特色产业经济,目前全区共有300多家气动元件生产企业,其中出口生产企业70多家,形成了配件供应、加工组装、成品生产以及方案解决等完整的出口产业链。去年,全区气动元件产值超55亿元,同比增长超过22.5%,占全国总量的35%;全年完成出口10.8亿元,同比增长21.4%,占全国气动元件出口总量的50%以上。

    我区自2012年起创建出口气动元件质量安全示范区,陆续出台《奉化市出口质量奖评选办法》《奉化市市长质量奖评定管理办法》等政策,并建立信息发布、公共检测和公共服务等平台,同时通过设立标杆企业、引导扶持企业实施机器换人等方式,有效带动我区气动元件产业整体质量提升。

    区经信局相关负责人表示,成功创建国家级示范区将是我区气动产业的一次有力提升,我区将结合宁波“中国制造2025”示范城市建设相关工作,充分发挥“国家出口气动元件质量安全示范区”这块金字招牌作用,以质量引领产业腾飞,努力将气动产业打造成超过100亿元的支柱产业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统