• 智慧产业
  • 智慧农业
1.2万亩大棚实现“铁牛”作业
发布日期:2018-05-07 阅读次数: 来源:宁波市奉化区人民政府

    过去,农民为大棚翻耕土地而伤透了脑筋,如今,我区1.2万亩大棚全部实现“铁牛”作业,为农民增收带来福音。

    大棚实行机械作业,对面朝黄土背朝天的农民来说,过去连做梦都没想过。现在,大棚内微耕机、耕整机、蔬菜收获机、起垄筑埂机等农业机械广泛应用,农民只需动动手指,就能轻松搞定。

    位于江口街道的绿苑果蔬专业合作社在用上农业机械后,不仅耕作方便了,而且降低了生产成本。喜尝甜头的合作社,今年再投资40万元,购买蔬菜收获机、起垄筑埂机和小型微耕机,500多亩大棚蔬菜从翻耕土地到收获全程机械化,每年可降低生产成本30多万元。宁波市德馨园农业发展有限公司种植的500亩水蜜桃中有30亩实行设施栽培,4台微耕机、3台手推式割灌机的使用,让大棚桃园从翻耕土地到除草都实行机械化作业。公司总经理陈春发对记者说:“农民购买这些农机还可享受政府补贴。如果按照传统作业方式,连劳力都雇不到,更何况能赚钱。现在一家公司能管理这么多桃园,全靠农业机械的帮忙。”

    据悉,全区目前有微耕机500多台,耕整机近百台,1.2万亩大棚全部实现“铁牛”作业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统