• 智慧城市建设
  • 电子政务
危化品票据经营许可证实现网上全程申办
发布日期:2018-05-06 阅读次数: 来源:鄞州日报

    行政审批效率再次实现新突破

      昨天,记者从区安监局获悉,危险化学品票据经营许可证实现了“网上全程申办”,行政审批效率再次实现新突破。
      近3年来,危化品票据经营申请量呈逐年增长态势。截至目前,我区共有危化品票据经营单位295家。基于此,鄞州作为全市试点,探索推行危化品票据经营许可证网上全程申办。

      安监部门经过反复验证,确认危化品票据经营许可证办理有进一步简化的空间。“将安全生产条件审查内容从证前审查变成企业承诺,再由安监部门加强证后监管,在方便企业办证的同时,也能进一步促进企业落实安全生产主体责任。”区安监局相关负责人说。

      在审批通过之后,申请人可以自主选择窗口自取或通过快递来领取许可证。至此,危化品票据经营许可证申领实现了“只跑一次”,甚至“一次都不跑”。

      网上全程申办方便了企业办证,之后的监管决不能放松。为此,区安监局明确了证后监督检查和失信惩处的具体办法。自发证之日起1个月内,安监部门将组织对新领证经营单位开展现场检查,一旦发现企业存在主要负责人、安管员安全生产培训考核资料造假,经营场所产权证明文件或租赁协议及相应的出租人产权证明造假等四种情形之一的,安监局将依法立即吊销许可证,且申请人在三年内不得再次申请该行政许可证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统