• 智慧产业
  • 新业态
无人经济兴起 安防甬企如何切入?
发布日期:2018-05-04 阅读次数: 来源:宁波日报

    一份市场报告显示,无人经济在2013年至2016年经历了萌芽发展阶段,于2018年迎来爆发式发展。在目前无人经济的大潮下,无人驾驶、无人停车场、无人仓储、无人工厂等成为无人经济大军中热门的投资项目。

    目前最火的无人驾驶汽车已吸引众多企业的关注。无论是传统车企还是互联网企业,甚至是安防行业的大佬级企业都纷纷切入智能汽车领域,对人工智能技术进行探索。吉利汽车、均胜电子、舜宇电子等甬企也纷纷跟进。

    与无人驾驶密切相关的是无人停车场,也是安防行业最熟悉的无人经济领域。不少出入口控制企业和停车企业推出了自己的无人停车系统,并且已经有落地应用项目。无人仓储这两年也是风光无限。根据数据统计及预估,在2020年,中国日均运送包裹数将达到1.45亿件,而无人仓储的出现,能够解决在整个运作过程中容易出现的大部分问题,市场潜力巨大。

    业内人士指出,无人经济带来的市场潜力难以估量。对于安防甬企来说,无人经济的发展则带来了巨大的机遇。有实力的有想法的安防企业大可以放宽眼界与各大巨头一争这巨大的市场蛋糕,而中小型安防甬企也可以选择与阿里、百度、腾讯等巨头企业合作,将具备吸引力的安防技术与安防系统引入相应的市场,从而获得新的发展机遇。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统