镇海全市首创企业管理提质“全科体检”

保护视力色:

作者: 发布日期:2018-05-16

为解决企业管理中存在的瓶颈和问题,镇海区在全市率先推出企业管理提质的“全科体检”,计划今年完成180家企业管理诊断。

2017年,镇海区“中国制造2025”镇海行动出炉,针对镇海区企业在管理方面的短板和差距,镇海经信部门大力实施企业管理提升“311”工程——计划通过三年攻坚,推动300家规上企业开展管理诊断、100家规上企业实施管理提升项目,培育10家管理示范企业。

根据计划,今年镇海区将对全区180家企业实施管理诊断,推动60家企业实施管理提升项目。镇海区经信部门去年已开始在全区企业中排摸,发现很多企业都有管理诊断和管理提升的要求。企业提质增效进入攻坚阶段,“管理出效益”已成为广泛共识。

管理诊断像是对企业开展的一次“全科体检”,镇海区邀请专业机构检查分析企业发展运营过程中的种种问题,包括生产过程控制、供应链管理等,而管理提升项目则像是在“体检”基础上的“精准治疗”。

同时,为破解企业与咨询机构存在严重的信息不对称,企业不清楚咨询机构的服务能力,咨询机构亦不掌握哪些企业有管理提升需要等难题,镇海区从中牵线,于近日举办一场管理诊断服务技术对接会,邀请镇海区部分企业和11家知名管理咨询机构参与。供需双方通过面对面交流,增进彼此了解。下步,镇海区还将举办两场管理咨询对接会,以促成更多企业与机构达成“一对一”服务合作。而对于实施管理提升项目的企业,按照现有政策,镇海区将给予50%、最高不超过20万元咨询服务费用补助。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统