• 区县(市)之窗
  • 鄞州
“无境网络”7人团队 年销售1700万美元
发布日期:2018-05-16 阅读次数: 来源:鄞州日报

    日前,宁波无境网络科技有限公司总经理钱巍魏走进商务部,代表宁波跨境电商企业作汇报。市口岸办有关负责人说,作为一家新兴的跨境电商企业,能够代表宁波向商务部建言献策,足以说明“无境网络”在行业中的影响力。

    “无境网络”去年刚刚成立,是一家专注于提供跨境电商服务及资源整合的新型跨境电商服务企业。来自宁波跨境电商综合试验区的统计资料显示,“无境网络”是目前宁波人均产出最高的跨境电商公司。去年,公司的一个7人电商团队实现1700万美元的销售额,并成功入围鄞州区2017年度电商新星。

    “无境网络”创立了x-bull品牌,主营汽配产品,产品价格80~3000元不等,瞄准的客群主要是国外汽修店、户外运动爱好者等。今年3月,x-bull在eBay跨境电商生态峰会中上榜“eBay中国新锐品牌”,成为中国品牌借力跨境电商平台走向海外的成功典范。

    区电子商务协会有关负责人说,尽管现在跨国平台与跨境物流的发展相当成熟,提供了各种服务与选择,仍有不少企业不得其门而入,发展跨境市场的进展相当缓慢,而“无境网络”的最大成功就在于理念。

    钱巍魏说,公司的理念是让客户在终端零售市场最有竞争力,与市面上普遍的服务商不同,公司不抽成,只收取营销策划费用和全年服务费用,“我们做的是孵化和赋能,而不是代运营”。

    早在“无境网络”成立之前,钱巍魏就已提前组建了海外跨界B2C资源平台,并自主研发了OMS系统,前者提供平台会员海外仓货品资源整合服务,后者可以精确抓取其他电商平台店铺订单至平台,并依靠平台的分销系统完成订单的整个过程,大大节省了零售商在订单操作环节上所需要的时间。

    “无境网络”还提供Pro市场调查与分析,综合海运费、仓储费、手续费、快递费等多项费用,提供客户产品成本核算报告以及市场的专业综合分析,以保障客户可以选取正确的产品开展跨境电商业务。

    “无境网络”服务的企业超过30家,其产品在eBay同一品类产品中的占有率高达75%~80%,在eBay前25款的同类产品中,有20款产品为x-bull品牌。“无境网络”在美国的市场占有率接近60%,在澳大利亚的市场占有率超过75%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统