我委组织召开全市深化推进“企业上云” 工作会议

保护视力色:

作者:市大数据管理局 发布日期:2018-05-15

为推动《宁波市深化推进“企业上云”三年行动计划(2018-2020年)》(甬智慧办〔2018〕8号)的贯彻落实,5月11日,我委组织召开了全市深化推进“企业上云”工作会议,市经信委副书记、副主任,市智慧办主任叶春华出席会议并讲话。

会上,市经信委通报了2017年全市“企业上云”工作情况及下一步工作计划,并对《工业企业上云应用指南》作了解读。余姚市经信局,宁波祈禧有限公司,宁波电信、移动、联通,分布代表政府、工业企业、云服务机构做了交流发言。

叶春华对我市2017年以来的“企业上云”工作予以充分肯定。他指出,我市正在加快部署数字宁波和新型智慧城市建设,“企业上云”工作要顺应形势,乘势而上,要让“企业上云”成为企业利用互联网、云计算、大数据,推进融合发展、跨越发展的重要途径;要让“企业上云”成为企业降本增效、流程优化的重要手段。他要求有关政府部门要加大对企业上云的政策扶持,加大对标杆企业先进经验的宣传推广;有关云服务机构要优化产品与服务,打造有影响力的行业云平台;相关企业要提升上云质量,以数据为核心,创建新经济、新业态。

 发改委、科技局、农业局、商务委、市场监管局、各区县(市)经信局、管委会经发局、我委大数据局有关负责人,我市部分云服务机构代表、企业代表参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统