省政府副秘书长陈广胜一行到我市督查调研“亩均论英雄”改革工作

保护视力色:

作者:产业园区处 发布日期:2018-05-14

5月8日,省政府副秘书长陈广胜一行到我市开展 “亩均论英雄” 督查调研工作。省督查组到杭州湾方太集团、吉利罗佑发动机公司,北仑区凯耀电器、申洲集团、继峰汽车零部件等企业深入了解生产经营情况和“亩均论英雄”改革推进情况。

在政府部门座谈会和企业座谈会上,市经信委副书记、副主任、市“亩均论英雄”改革工作领导小组办公室副主任徐云向省督查组全面汇报了我市工作情况。2016年, 我市持续推进建立协同高效的工作机制、科学合理的评价体系、务实精准的结果运用体系等三大体系,“亩均论英雄”改革各项工作走在了全省的前列。2016年,我市在规上企业数量、工业用地仅分别增长2.4%、1.1%的情况下,亩均税收达到了37.4万元/亩,是全省平均水平的1.96倍;亩均税收增速为37.8%,高于全省平均增速22.1个百分点。2017年规上工业企业亩均税收预计将突破40万元/亩,亩均效益继续稳居全省首位。在全省规模以上工业企业亩均税收排名前十位的县(市、区)中,我市的奉化区、镇海区、鄞州区、江北区4个区位列其中。

市国税局、市地税局、市国土资源局、市环保局、市统计局分管领导,镇海区、江北区、余姚市、宁海县经信局领导从部门协同、市、区和乡镇三级联动、打通部门界限建设数据平台等角度提出了推进“亩均论英雄”改革的建议。美康生物、杜亚机电等8家企业向省督查组提出了加大正向激励,放宽容积率、高度等限制,鼓励企业建设厂房“上天入地”,评价结果较好的企业优先购买工业用地等建议。

陈广胜一行认真听取了座谈会的意见建议,并与参会代表进行了深度交流。他充分肯定了宁波市“亩均论英雄”改革取得的各项成绩,并结合调研情况,提出“亩均论英雄”改革的各项顶层设计要立足于产业链,取数、评价、运用应充分融合的要求。

宁波市政府副秘书长胡望荣、市政府督查室相关同志陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统