• 智慧产业
  • 智慧农业
奉化区农合联传播服务驶上信息快车道
发布日期:2018-05-11 阅读次数: 来源:宁波市奉化区人民政府

    初夏时节,春茶采摘接近尾声,但在中国最美30家茶园的尚田南山茶场,不时有游客前来踏青,体验绿茶采摘乐趣。茶场总经理方谷龙说,这喜人的变化,多亏了区农合联在媒体上的推介。

    区农合联积极创新服务“三农”传播模式,在“掌上奉化”APP平台,开辟“三位一体 服务三农”版块,破解了供销社、农合联独立注册APP和开设网站运营成本高、覆盖面小、传播影响力弱,以及农副产品网上营销效率低的瓶颈,使农合联传播服务驶上了信息快车道。该版块5月1日上线后,受到了农民朋友的点赞。

    据了解,“三位一体 服务三农”版块设置了“农合联”“农信盈”“鲜链接”“实时报”四个栏目。这些栏目在全面介绍区级农合联和11个镇(街道)农合联及特色产业农合联的组织架构、服务职能、工作动态的同时,还向农民专业合作社、种养大户、家庭农场等普及农信盈惠农政策,推出多种信贷产品,并对区域内的特色农产品、乡村旅游、农家乐和线上线下农产品销售平台进行集中推介。其中,“鲜链接”栏目5月1日开通至今,已有32家会员企业入驻运营。

    下一步,区农合联将根据实际需求,对栏目作适当调整,在优化和充实“农信盈”“实时报”栏目基础上,适时推出“每月关注”等栏目,逐一介绍农合联会员企业,讲好“三农”好故事,助推乡村振兴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统