• 智慧产业
  • 智能制造(两化融合)
每年开发新产品超100款
发布日期:2018-05-11 阅读次数: 来源:宁波日报

    创新设计为“月立”赢得高利润空间

    近日,浙江月立电器有限公司在米家有品平台上众筹的直发器成为新晋“网红”,短短5天众筹数量超过2.5万台,让“月立”不得不放弃原本众筹2周的计划。从传统的OEM起步,近年来重视创新的“月立”通过研发设计迅速打开精品国货市场,自主品牌年销售额从2016年的800万元跃升至2017年的5000万元。

    与遍地开花的乡村工厂一样,1996年以前,“月立”只是慈溪周巷一个名不见经传的手工作坊,产品价格低廉,净利润微乎其微。“当时,中国小家电行业加速快跑,电吹风、卷发棒等家电产品需求量快速增长,无数低端工厂涌入该行业。”“月立”产品经理宋晓闯告诉记者,那时企业已深刻意识到只懂得简单制造的老路已经走到尽头。

    2006年,“月立”放弃低端生产方式并开始转型,逐步注重创新设计;2009年起,“月立”累计投资1000万元,引进国内最先进的检测设备,建起国内美容美发器具行业最先进的实验中心……如今,“月立”已组建了一个近100人的研发设计团队。依靠该团队,“月立”每年开发的新产品已超过100款,通过抢在其他企业之前更新换代,为企业赢得高利润空间。

    以创新取胜的同时,“月立”从消费痛点出发,逐步推出了一批高品质的自主品牌产品。看到吹风机体积过大不便携带,“月立”推出了体积只有手掌大小但风力让众同行望尘莫及的旅行式折叠吹风机;看到吹风机不够智能,“月立”在吹风机上添加智能探头,让电吹风真正实现智能恒温。

    “从市场要什么我们生产什么的跟风阶段,到了解用户需要什么为其量身定制的引领阶段,创新设计为企业带来了更优厚的回报。”宋晓闯说,如今,“月立”在创新设计上健步如飞,正不断向个人护理电器第一品牌快速跃进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统