• 智慧产业
  • 智能制造(两化融合)
琻捷推出国产首款量产型胎压传感器监测芯片
发布日期:2018-05-11 阅读次数: 来源:宁波杭州湾新区

    让中国芯装配更多中国智造

      日前,复旦大学宁波研究院培育的宁波琻捷电子科技有限公司,推出国产首款量产型车规级汽车轮胎压力传感器监测芯片,同时还展示了客户基于SNP70X芯片开发的汽车轮胎压力传感器相关产品。
      琻捷电子由复旦海归校友创立,创始团队在车规级传感器芯片领域有多年的专业技术积累和国际研发管理经验。其创始人李梦雄在消费类电子、汽车电子等高端芯片领域从事设计管理工作10多年,他一直坚定地认为,随着全球信息产业中心和集成电路设计制造中心转移到中国,长三角必将成为世界级的芯片设计、制造中心。基于对市场的看好和对自己专利技术的自信,李梦雄和合伙人一起毅然选择归国创业。
      在复旦大学宁波研究院引荐和帮助下,看好新区优异的地理、投资环境,李梦雄团队来到新区开始创业。2015年3月,琻捷电子正式在复旦创客服务中心注册成立,并落户复旦杭州湾科创园,成为国内最早致力于汽车级功能安全相关传感器芯片研发设计的初创企业之一。
      琻捷电子以汽车轮胎压力传感器芯片作为切入点,在自主专利技术基础上,经过SNP60X系列原型试产、量产和自主固件开发,在2017年底成功推出国内首款汽车轮胎压力传感器芯片SNP70X,成为目前国内第一家,也是唯一车规级汽车轮胎压力监测芯片供应商。
      李梦雄介绍,SNP70X是目前国内第一颗通过车规认证并且实现量产的汽车轮胎压力传感器芯片,休眠电流小于250nA;在发射功率为7.5dBm条件下芯片整体电流小于7mA,并且发射功率从5dBm到10dBm可选;支持125KHz低频唤醒、激活,并且支持现场低频烧录。SNP70X采用SIP系统集成封装,整合了压力传感器、加速度传感器和拥有完全自主知识产权的主控ASIC,在全球市场上实现量产的汽车轮胎压力传感器芯片(TPMS)里面尺寸最小。
      基于产品优异的低功耗性能,琻捷电子还向前装和后装客户提供差异化选择,在满足3-5年传感器使用寿命前提下,提供无加速度选择方案。无论是性能指标还是功耗表现,SNP70X都达到了世界领先水平。展望公司未来几年的产品规划,李梦雄表示,公司将于2019年推出下一代汽车智能化轮胎压力传感器芯片,进一步提升现有产品的通信效率并降低功耗;将于2020年推出汽车通用传感器系列芯片,涉及功能安全相关的传感器芯片产品,包括电池管理系统采样控制芯片,服务于演进中的汽车电气化,智能化与网联化。“我们将为打造世界级的汽车芯片产品而不断努力,让更多中国芯装配在更多中国智造的设备上。”李梦雄说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统