• 智慧城市建设
  • 环境营造
宁波舟山港月均集装箱吞吐量超200万标箱
发布日期:2018-05-11 阅读次数: 来源:宁波日报

    昨日,宁波舟山港对外发布最新生产数据:4月份货物吞吐量9389.4万吨,同比增长6%;集装箱吞吐量215.7万标准箱,同比增长5%。今年前4个月,累计完成货物吞吐量3.5亿吨,同比增长5.6%;集装箱吞吐量865.8万标准箱,同比增长9.1%,月均集装箱吞吐量超过200万标箱。

    宁波舟山港与各大航运联盟加强合作,积极对接“21世纪海上丝绸之路”沿线国家和地区港口,4月份新增5条航线,全港航线总数增至250条,为历史最高位,其中远洋干线123条,进一步巩固了国际枢纽港地位。同时,大力发展海铁联运业务,省内省外业务齐头并进。4月份,义乌等方向多条班列实现运力升级,当月完成海铁联运业务量4.2万标准箱,同比增长29.8%。

    依托通江达海的区位优势和国内领先的散杂货中转运输能力,为长江沿线客户提供源源不断的货源支持。4月份,鼠浪湖矿石中转码头靠泊40万吨矿船4艘次,全月接卸矿石254万吨,两项数据均创下单月历史新高。宁波舟山港还积极应对舟山实华海底原油管线检修造成的影响,科学优化生产计划,利用二次引航、交叉带缆等作业手段,保障油轮靠泊作业少受影响。

    在确保煤炭、液化品、粮食、钢材等传统散杂货业务平稳运行的基础上,积极开拓新增长点。4月份,宁波舟山港继续加强与华晨宝马的业务合作,并全力争取长安福特、吉利汽车等客户货源,全月汽车滚装业务量达9000辆,是去年同期的14倍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统