• 智慧产业
  • 新业态
“智慧云课”首次发力“新高考”
发布日期:2018-05-10 阅读次数: 来源:慈溪日报

    “互联网+”量身制作精品复习课程

      “互联网+”提供新高考创新思路。今年4月,市教研室组织市内名师、骨干老师,为高三学生量身制作优质免费的语数英专题复习课程,全市4500余名高三学生可通过“智慧云课”网络平台免费共享32课时的精品课。

      “两次智慧云课堂学习,网络名师精心营造的课堂、制作用心的课件与讲义,都如一股甘甜的源头活水,注入到枯燥的高三复习生活。当接收到全新的思维方式或解题方法时,我总是会眼前一亮,思如泉涌;再将新学习的内容与自己原有的知识融会贯通,知识水平就更上一个台阶。”学生施依宁对此感触颇深,收获良多。另一位学生黄莺语表示:“4月20日以来,每周五都是一种别样的丰富与便利,我领略过不等式中的数学奥秘,也享受着拼图解谜般的任务型阅读,更沉迷于事事关心作文题库。纳百家之长,方得始终。”

      新高考制度的改革,对我市高中教学的组织形式、师资力量、课程资源等方面带来了一系列的新挑战。在高三后阶段,选考课程结束后,如何科学高效地组织好语数英科目的针对性复习?市教研室以调查问卷的形式向各高中征询意见,在充分调研论证的基础上,依托现有的“智慧云课”网络平台,首次精心设计了“2018年语数英高考专题复习课程”。谈到如何集思广益选编课程以及创新意义时,市教研室负责人表示,一方面,立足制作高水准,通过组织各高中教学水平高、教育经验丰富的教师团队,贴合现阶段高三学生的知识需求,精心打造语数英课程;另一方面,强化“智慧云课”的公益性,全部课程免费提供给各高中和高三学生,既减轻各校高三教学的压力,又免除了学校和学生的经济负担;同时,发挥“互联网+教育”的优势,把有限的名师资源共享给全市高三学生,学校可以结合学生的学习情况选择相应课程,不再受教学场地和教师资源等传统因素的限制。市教研室正以“互联网+”契机,持续打造“智慧云课”平台的品牌影响力,为全市的教育资源整合、教学方式改进、教育质量的提升进行更多的尝试和探索。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统