• 智慧城市建设
  • 环境营造
国内首家机器人交易市场余姚开业
发布日期:2018-05-10 阅读次数: 来源:宁波日报

    昨天,长三角机器人博览城企业永久入驻暨智能装备应用展启动仪式在余姚举行,这标志着长三角机器人博览城正式开业。据悉,博览城将集聚120家智能制造企业,实现平台年交易额20亿元。

    长三角机器人博览城位于高铁余姚北站内,总建筑面积1.57万平方米,是全国首个位于高铁站内的智能装备展示对接和应用创新示范基地,也是目前国内首家综合性机器人展览交易市场。该博览城集装备展示、企业研发孵化办公、机器人科普教育、智能制造人才实训等功能于一体,以线下实体市场为基础,通过线上下单购买与订单查询等功能,结合线下库存与发货,打造线上交易市场。

    目前,长三角机器人博览城一期入驻率已超过90%,入驻的均为拥有自主高新技术的企业,涵盖工业机器人、服务机器人、智能工厂、物联网、智能家居、科普教育等业态。

    博览城负责人刘飞告诉记者,博览城已签约永久入驻项目21个,既有格力智能装备、钱江机器人、拓野机器人、长泰机器人等一批国内领先的机器人企业,也有天瑞精工、优翼航空模拟飞行等相关企业,还包括由浙江大学长江学者领衔的云联冲压研究院产学研项目。此外,还有23个在谈项目,预计博览城在今夏实现入驻率100%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统