• 智慧城市建设
  • 智慧治理
8处河道实行智能化管理
发布日期:2018-05-10 阅读次数: 来源:宁波市奉化区人民政府

    只需点击鼠标,打开浙江省水利工程标准化监督管理与服务平台的数据上报系统,我区8处河道运行安全、河道保洁、水位高程及蓄水情况便一目了然。这是为消除河道管护盲区,区农村水利与河道管理处采取的河道智能化管理举措。

    以前,管理手段相对落后,仅靠人工管理无法实时掌握河道相关情况,管护上存在盲区。去年起,该处创新河道管理方式,借力“互联网+”,在溪口茗山江、溪口剡江段、县江城区段、县江尚田段、西坞横坑河、剡江江口段、剡江萧王庙段和泉溪江等8处河道,安装了视频监控系统。按照属地管理原则,相关镇(街道)对安装视频监控的8处河道落实了专职管护人员。

    昨天(9号)上午,工作人员从视频监控中发现位于萧王庙街道的活动堰河面上有少量杂物,立即联系河道保洁人员打捞。记者随工作人员赶到现场时,发现保洁人员已撑着船在打捞杂物。

    据悉,今年该处还将投资15万元,对溪口、西坞、江口等地的4处河道安装视频监控系统。目前,前期准备工作已推开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统