关于申报2017年度宁波市企业信息化提升项目补助的通知

保护视力色:

作者:科技创新处 发布日期:2018-04-09

甬经信科技〔2018〕67号

各区县(市)经信局、财政局,各管委会经发局、财政局:

根据《关于印发宁波市推进“中国制造2025”试点示范城市建设的若干意见的实施细则的通知》(甬经信综调〔2017〕174号)文件精神,为支持宁波市两化深度融合示范企业和已通过国家两化融合管理体系评定企业的信息化水平向更高阶段跃升,决定开展2017年度宁波市企业信息化提升项目补助申报。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

列入市级以上两化深度融合示范企业名单(2017年后认定)和已通过国家两化融合管理体系评定的企业中,实施信息化提升项目,且2017年度实际软性投入额(不含税)达到100万元及以上的企业。

二、申报材料

(一)企业信息化提升项目建设报告

(二)宁波市企业信息化提升项目补助申请表

(三)宁波市企业信息化提升项目投资明细清单

(四)其他有关材料

三、项目补助办法

(一)补助标准

对符合条件企业的信息化提升项目,按其年度实际软性投入额,给予不超过20%,最高不超过200万元的补助。

(二)项目投入组成

信息化提升项目是指企业为实现信息化和工业化在技术、产品、业务、产业衍生、管理等各个层面相互交融,达到信息化水平整体提升所开展的项目。

1.软性投入是指企业信息化项目建设中软件产品和生产性信息服务的购置、实施和监理、信息化规划、可行性研究和实施方案的咨询、网络主机系统集成等费用。(两化融合管理体系贯标咨询、诊断、评定费用也可作为软性投入费用。)

2.实际软性投入额:是指当年度信息化项目软性投入中,单项支出1万元(含)以上的各类支出总和。

3.所有关于投入核算均指不含税金额。

(三)实际软性投入额确认原则

1.实际软性投入额的确认时间范围以不超过整个会计年度范围为准。

2.按实收实付要求,以发票并结合付款凭证、信用证或汇票作为支付的依据,以此来认定实际软性投入额。即年度内相关投入已开具发票(单笔金额1万元及以上),且发票开具日期为当年年度内,按实际支付金额作为实际软性投入额确认。

3.企业同一投入内容不可重复申报市经信委组织的不同的项目及投入补助。第三方会计师事务所不得对同一财务凭据进行重复确认。

(四)项目补助兑现程序

1.拟申报企业要根据项目年度投入情况,对照“实际软性投入额”规定的范围,预先进行核查。即当年度实际软性投入额(不含税)满足100万元(含)以上条件的企业才可申报项目补助。

2.符合补助条件的企业应先向属地经信和财政部门提交项目建设报告等材料,经审核确认并盖章后,上报市经信委。企业应对提供的资料和相关数据的真实性、准确性和完整性负责。

3.市经信委根据项目建设报告等材料,对企业上报的项目进行初审,对符合相关条件的项目,委托第三方会计事务所进行财务核查。

4.会计师事务所按照项目财务核查相关要求,对项目涉及的实际软性投入进行核查,并在已核查的财务凭据上加盖市经信委项目财务核查专用章。

5.根据核查结果,确定项目补助资金,并按规定向社会公示无异后由市财政局会同市经信委下达补助资金。

四、其他

请各区县(市)经信主管部门抓紧做好相关企业通知工作,落实企业做好材料上报以及相关的核查准备工作,并于4月23日前将纸质材料一式1份报宁波市经信委科技处(电子版请汇总打包后发送至158766063@qq.com)。联系人:李婷婷,联系电话:87186427。

 

附件:1.2017年度两化深度融合示范企业和已通过国家评定的贯标企业名单

      2.企业信息化提升项目建设报告

      3.宁波市企业信息化提升项目补助申请表

      4.宁波市企业信息化提升项目投资明细清单

 

宁波市经济和信息化委员会             宁波市财政局

2018年4月9日         

1.2017年度两化深度融合示范企业和已通过国家评定的贯标企业名单.doc

2.企业信息化提升项目建设报告.doc

3.宁波市企业信息化提升项目补助申请表.doc

4.宁波市企业信息化提升项目投资明细清单.doc 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统