• 智慧产业
  • 软件和信息服务业
全球3000多个停车场和宁波有关,“宁波智慧”世界共享
发布日期:2018-04-08 阅读次数: 来源:甬派

    航天智慧管网平台、移动互联网道路救援平台、海上鲜电子商务平台、百度云智基地、智慧停车云平台……4月3日下午,宁波市智慧办组织召开试点平台建设成果交流会,分享推介我市近期涌现出的一批创新型企业平台案例,探索新型智慧城市建设和新经济、新业态、新模式的培育发展之道。市公安局等10多个市级部门,各区县(市)、管委会智慧城市主管部门,部分行业协会及有关重点企业代表共计100人左右参加了会议。

    会上,航天科工二院203所、宁波易到互联科技有限公司、宁波海上鲜信息技术有限公司、宁波赛迪技术有限公司、浙江云行天下网络科技有限公司等5家单位分别就典型平台案例的建设成果和经验模式进行了交流分享。

    其中,航天智慧管网平台在梅山开展试点,通过600多个传感器的应用部署和仿真系统建设,实现地下管网的在线实时监测和可视化,推动城市地下管线的高效监管,目前运营成效良好。

    移动互联网道路救援平台面向交通行业细分市场,为车主提供智慧救援,作为分享经济的一个典型案例,得到了国家信息中心的认可;平台已接入救援网点5千多家,救援车4万多台,平均缩短救援时效21分钟/件,经济效益、社会效益十分显著。

    海上鲜电商平台在海鲜电商运营中将北斗通信技术、溯源技术和大数据技术融合应用,探索“互联网+渔业+大数据”的发展模式,破解渔业市场痛点,取得了良好的成效,成为2017年中国B2B企业百强。

    百度云智基地以打造全国重要的大数据和人工智能产业基地为目标,已签约大数据、人工智能相关企业70家,实际入驻36家,为全市智能经济发展树立了良好的典范。

    智慧停车云平台聚焦城市“停车难”问题,创新运用物联网、人工智能、大数据等技术,全面连通停车场数据,实现停车资源优化配置,打造绿色高效的智慧停车生态链。截至去年年底,该平台已在宁波落地300多个项目,并和全球超3000个传统停车场达成合作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统