经信委团工委“青年学习会”启动 团市委钱雪华书记开讲第一课

保护视力色:

作者:团工委 发布日期:2018-04-04

为响应共青团中央“青年大学习”的行动号召,深入推进经信系统广大团员青年学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以更强的先进性和使命感,投身“六争攻坚、三年攀高”行动,在经信委党委和上级团组织的领导下,经信委团工委组织开展“青年学习会”系列活动。4月2日晚,“青年学习会”启动动员会召开。

共青团宁波市委书记、党组书记钱雪华到会指导并开讲第一课——《新时代宁波青年的使命与担当》。钱雪华结合自身经历与感受,跟广大青年干部分享了关于“新时代”、关于“幸福”、关于“奋斗”的三个话题,勉励青年要努力让自己成为组织和他人信任的人,要努力成为格局和视野相对大气的人,要努力成为业务精湛、时常让组织和他人想得到的人,要努力成为勇于担当、关键时刻站得起来的人。钱雪华在团课的最后用习近平总书记的一段话与大家共勉:“一代青年有一代青年的历史际遇。我们的国家正在走向繁荣富强,我们的民族正在走向伟大复兴,我们的人民正在走向更加幸福美好的生活。当代中国青年要有所作为,就必须投身人民的伟大奋斗。同人民一起奋斗,青春才能亮丽;同人民一起前进,青春才能昂扬;同人民一起梦想,青春才能无悔。”

市经信委副书记、副主任徐云主持会议,并作动员讲话。徐云表示,经信委党委高度重视青年干部的培养,希望通过“青年学习会”、“青年政策宣讲团”、“青年攻坚队”等平台载体,为经信青年的成长成才搭建舞台。希望通过“青年学习会”为经信系统广大青年干部提供三种功能:一是学的功能,让青年干部能够从中学习到最前沿的思想、技术、理念和生活方式;二是习的功能,让青年干部通过不断练习,形成良好习惯;三是会的功能,让青年干部通过交流学会分享、懂得分享。徐云要求经信系统广大青年干部要珍惜这一学习平台,静心思考、潜心学习、坦诚交流,成长为与时代同频、与祖国同梦、与事业同步的经信青年铁军,为“中国制造2025”、新型智慧城市建设、智能经济发展事业贡献青春力量。

系统各团组织、委机关及委属事业单位约50余名青年干部参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统