• 智慧城市建设
  • 智慧治理
宁波投70亿元 打造世界一流城市配电网
发布日期:2018-04-30 阅读次数: 来源:宁波日报

    用户年均停电将不超过5分钟

    记者近日从全市电网建设工作会议上获悉,未来三年内,我市将投资70亿元建设城市高可靠性智能电网、新型城镇化电网、美丽乡村电网,打造比肩东京、巴黎等世界一流城市配电网,实现用户年均停电时间不超过5分钟。

    根据国网宁波供电公司公布的“三年攀高”十大行动计划,除打造世界一流城市配电网外,2020年前,我市将投资77亿元,加快推进500千伏甬港变电站、500千伏镇海变电站等重点变电站的建设工程,提高望春工业园区、南北骨干输电通道等重点区域的供电保障能力。其中,力争今年完成投资56.33亿元,开工、投产、储备110千伏及以上变电站容量各300万千伏。

    今年全市主配网建设工作将全面启动,着力推进配网不停电作业三年行动计划,将不停电作业示范区的面积扩大至150平方公里,同时完成53个乡镇(街道)“三线搭挂”治理工作,助推小城镇环境综合整治。

    我市还将投资7.5亿元推进一批服务供水、医疗等民众基础需求电网项目和提升院校、科研机构供电能力的项目以及农网改造升级和农村再电气化。重大项目、园区(平台)业扩保障服务、地方建设电力迁改服务、新能源接入消纳保障服务、电能替代项目供电配套服务、综合能源保障服务也会同步推进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统