• 智慧城市建设
  • 电子政务
北仑区电子交易平台顺利通过国家电子招标投标系统检测认证
发布日期:2018-04-27 阅读次数: 来源:区公共资源交易中心(招投标中心)

      近日,区公共资源交易中心运营的北仑区电子招标投标系统交易平台顺利通过国家检测认证,获得国家电子招标投标系统交易平台权威认证证书,成为全省首家正式通过国家检测认证的区级(县、市)电子招标投标系统交易平台。

      我区电子交易平台由区公共资源交易中心牵头,宁波保税区杰瑞软件有限公司负责参与研发建设。区公共资源交易中心按照《电子招标投标系统检测认证管理办法》和《电子招标投标办法》的要求,于2017年6月委托北京赛迪认证中心服务有限公司对我区电子招标投标系统交易平台进行检测和认证工作。

      期间,区公共资源交易中心积极配合检测认证机构,从工作衔接到获得产品认证证书,经过了资料申报、制度规范、现场测试、出具检测报告、电子招投标项目试运行等一系列工作程序,经检测认证,北仑区电子招标投标系统交易平台符合《电子招标投标系统交易平台认证技术规范》 ( CTS-EBS01-2016 ) 中功能和认证规则技术要求,并获得北京赛迪认证中心服务有限公司颁发的电子招标投标系统交易平台二星级认证证书。

      平台通过认证,意味着北仑区招投标工作取得了电子化运行的“通行证”,在技术安全、系统管理、平台运行等方面达到了国家标准,同时标志着我区公共资源交易信息化建设工作取得新突破,电子化交易水平迈上新台阶。

      招标投标全程电子化,是从项目进场招标申请、招标公告发布、招标文件发出、投标保证金缴退到投标文件制作、投标解密、开标评标等招标投标活动均可在网上进行。实施电子化招标后,投标人直接网上报名,打乱了传统招标方式的招投标利益相对人之间的信息链、关系链,且在开标一小时前,任何单位、任何个人都无从获知投标报名信息,提高了围标串标成本,用“互联网+”建起了一道反腐防线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统