• 智慧城市建设
  • 电子政务
烟草局窗口推三大举措促网上办证服务“再升级
发布日期:2018-04-27 阅读次数: 来源:今日余姚

    为进一步深化 “放管服”和 “最多跑一次”改革,烟草专卖局窗口积极响应,主动作为,着力提升网上办证服务“再升级”,打通服务群众“最后一公里”。

    一是广泛宣传,提升知晓广度。窗口通过政务网站、审批窗口、微信公众号、新闻媒体等多形式,积极开展网上申请办证相关内容的宣传。同时,要求市场管理员走店入户、上门指导、发放服务指南等形式,积极引导和鼓励申请人通过网上办证平台进行申办,进一步提升广大零售户、消费者网上申请知晓度。

    二是注重培训,提升业务技能。按照“一窗受理、集成服务”的要求,窗口加强了对工作人员、专卖人员网上申请的各项操作和办理流程知识的培训;积极搭建“线上”交流平台,建立行政许可的“钉钉”、微信群,拓宽经办人员沟通渠道,确保问题的及时解决,切实提高经办人员的业务技能。

    三是在线办理,提升一次办结。窗口重视并推进“最多跑一次”改革,完善健全公开、透明、高效的服务机制,积极依托浙江政务服务网,全面推广在线材料受理、审核、审批,让数据信息“跑”起来,有效压缩审批时限,实行“一审一核”,即来即办,一次办结,提高群众的办事效率。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统