• 智慧城市建设
  • 电子商务
“宁海白”枇杷搭上“顺丰”车
发布日期:2018-04-24 阅读次数: 来源:宁波日报

    “今年产量比去年翻一倍,现在正愁着怎么把它们销售出去。”宁波东一农科公司老板沈海松近日专程赶到宁海,参加顺丰速运白枇杷行业的对接会,希望通过电商、快递公司,把丰收的白枇杷销往全国各地。

    象山是我市白枇杷种植最多的地区,达到2.24万亩;其次为宁海县,白枇杷种植面积有1.5万亩,其中仅一市镇就有1.2万亩。

    因为增产,不少果农担心卖不出去,或者卖不上好价钱。“电商一下子打开了产品的市场,相对来说,电商销售的利润要比卖给批发商高。”沈海松说,近年来不少果农纷纷开辟电商渠道,以提高利润。

    电商渠道在带来果农利润大幅增加、销路不断扩大的同时,快递成为一大难题。为此,宁海县政府、市邮政管理局、市供销合作社等多部门提供指导,为果农和快递公司架起一座“面对面”的桥梁。
    据悉,顺丰速运将在白枇杷上市季,在宁海、象山共临时增设30个直发点,在宁海一市镇、象山新桥镇产用产地直摘模式,在产地采摘后现场包装,运送到消费者手中,能实现杭州、绍兴、嘉兴、宁波、广州最快当日到达;11省34城最快次日到达。

    “除了顺丰,EMS、中通等都在尝试农产品运输。据不完全统计,去年宁波各快递公司运输本地农产品达200万票,今年这一数据还将大幅增长。”市邮管局有关负责人介绍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统