• 智慧城市建设
  • 智慧治理
智慧城管升级 监控“眼睛”更亮
发布日期:2018-04-23 阅读次数: 来源:海曙新闻网

    日前,海曙区智慧城管中心完成了对自建80个监控的升级改造工作,监控探头全部变高清,高清眼将把城市管理问题拍得更清楚。

    据了解,区智慧城管中心建成以来,自建的80个视频监控均采用模拟球机,因使用年数长,图像的质量、稳定性都相对较差,已经不能满足当前日常的城区市容环境监控和实际管理需要。因此,中心将80个监控探头全部升级改造成200W像素的网络高清球机,并为了后续系统的平滑升级及扩容,另外建设了一套完整的视频监控平台,与海曙区监控办综合平台和市局的智慧城管平台无缝对接。

    升级后的监控“眼睛”将更加明亮,不仅以往的城市市容和道路管理情况在高清镜头下更加清晰,一些原先老监控难以“顾及”的道路上暴露垃圾、远距离的跨门占道经营、车辆违停等都将无所遁形。“在高清视频的帮助下,智慧城管平台也会更容易发现问题,及时解决问题,更好实现城市动态长效管理。”区智慧城管中心相关负责人表示。

    此外,作为中山路建设的配套工程,中心还将有14个高清监控上线,届时,中心自建高清监控将达到94个。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统