• 智慧城市建设
  • 电子商务
我市跨境电商销售货值近150亿元
发布日期:2018-04-22 阅读次数: 来源:宁波日报

    新政落地两年货值年均增长率超50%

    跨境电商新政实施两年成效显著。宁波海关近日发布消息,两年来海关共审核通过跨境电商进口申报单8461万票,货值近150亿元,年均增长率分别达70.5%、56.24%。跨境平台商品扩大至3000多种,新增消费者超3000万名。

    电商企业获益颇多。“借助国家政策利好,我们公司顺势成长。去年公司进口申报单量达到470万票,交易额为11亿元,同比分别增加了1.1倍和1.4倍。”宁波保税区涌优贸易有限公司仓库经理方律说,新政有利于增加商家在保税区操作的便利性,例如在新政过渡期内平台备货暂时不需提供通关单等相关手续,有利于丰富商品种类及提高通关时效,缩短物流周期。

    为进一步提高通关便利性,宁波海关等监管部门根据新政创建与之相适应的监管模式。“现在跨境电商通关监管采用的是X光机监管自动化设备,具备自动称重、X光机成像、单货同屏比对、分拣下线等功能,对普通跨境包裹来说,通关时间由原来的几分钟缩短到20秒,放行速度加快80%以上。”宁波海关相关负责人表示。

    目前,我市已有宁波保税区、宁波栎社机场、宁波栎社保税物流中心、梅山保税港区、慈溪出口加工区、宁波国际邮件互换局等6个区域开展网购保税进口、直购进口以及一般出口三种模式的跨境电商业务,由最初单一的宁波保税区主导的网购保税进口业务模式拓展到多地协同开展。

    据悉,宁波跨境电商试点企业已超920家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统