• 智慧产业
  • 新业态
白沙打造时尚文化平台 助推时尚港建设
发布日期:2018-04-21 阅读次数: 来源:宁波日报

    在刚刚闭幕的文博会上,香黛宫女性时尚生活体验IP项目作为重点文化项目之一,正式与江北区签约,并确定入驻外滩延伸段5号地块的历史建筑中,不久后将开展实体化运作。

    随着香黛宫的入驻,将弥补宁波女装产业发展的空白。项目落地宁波文创港组成部分的外滩区域,将有利于进一步挖掘江北乃至宁波特有的人文历史、文化底蕴,从而丰富宁波文创港的内涵。

    据介绍,香黛宫欲将公司总部从北京迁至江北白沙,通过“传统文化+时尚设计”“互联网+”等方式,实现优秀传统文化“生活化、内容化、产品化”。

    白沙历史遗韵丰富,“老底子”的独特文化特别受文创类企业的青睐,而如何将这种传统文化与现代时尚进行创新融合则成了其中的关键。如宁波百家服装有限公司,作为宁波为数不多的“私人订制”服装工作室,令不少风雅人士频频光顾。公司还成立了百家画廊,展出的“水墨闲情”艺术展吸引不少甬城文艺之士。水墨、美衣,绘画、古筝等各色雅集,让白沙更添一番风情。

    白沙街道相关负责人表示,文化产业日渐成为新的经济增长热点。当前江北正以文化强区建设为主抓手,加快推进“三港”建设。随着三江六岸慢道的打通,老外滩、老建筑为时尚港注入丰富的时尚元素,街道将把时尚产业与历史建筑相融合,在创造新经济价值的同时带来新的人文和社会价值。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统