• 智慧产业
  • 软件和信息服务业
鄞州区国研软件成功研发智能识别追溯电子秤
发布日期:2018-04-20 阅读次数: 来源:鄞州区经济和信息化局

    近日,鄞州区的宁波国研软件技术股份有限公司成功研发出智能识别追溯电子秤,该秤能识别菜品品类,“吐”出来的小票自带二维码,顾客用手机一扫,不仅能进行移动支付,还可以查询所购菜品的产地、生产日期、流通环节等追溯信息。

    智能识别追溯电子秤的背后是人工智能技术的生活化应用。作为一款智能化的产品,在不改变经营户操作习惯的基础上,它能进行菜品图像的自动识别,目前可以识别的图像包括蔬菜、水果、肉、海鲜、干货、杂货六大品类100多种菜品。此外,即便在秤头出现故障的情况下,秤体仍然可正常称重。

    “与超市、批发市场相比,菜市场是追溯最为困难的一个环节,因为它覆盖面广、影响大。”“国研软件”负责人说,“我们的初衷就是从食品流通的末端开始,解决食品安全‘最后一公里’追溯难的问题,从而提升整个食品追溯链条的品质。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统