我市组织开展蔬菜腌制用盐供应联合专项检查

保护视力色:

作者:消费品产业办公室 发布日期:2018-04-17

为进一步贯彻落实国务院《食盐专营办法》,切实加强我市食盐市场安全管理,4月10日,我委会同市市场监管局、市盐务局组成联合检查组对慈溪、余姚等地的蔬菜加工用盐区进行专项检查。

检查组听取当地经信、市场监管等部门推动宣传贯彻《食盐专营办法》情况及蔬菜腌制用盐市场管理情况介绍。据了解,2017年11月-2018年4月,慈溪、余姚等地盐业公司共供应腌制用盐5.6万吨,基本与上年度供应量持平。春节前后,我市加大食盐市场专项整治力度,蔬菜加工用盐区市场情况良好。

检查组要求慈溪、余姚等地继续认真贯彻落实《食盐专营办法》,严防工业盐、“三无”盐产品甚至工业副产盐腌制蔬菜,危害市民身体健康。同时,要求尽快建立食盐市场监管机制,确保在6月底前按时完成盐业职能交接任务。检查组还实地检查了余姚国先食品有限公司等蔬菜腌制加工企业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统