镇海区经信局利用企业平台开展学习活动,提升干部服务能力水平

保护视力色:

作者:镇海区经济和信息化局 发布日期:2018-04-16

为巩固树立“服务企业是立局之本”的理念,增强“向企业学习、向先进学习”意识, 近日,镇海区经信局创新开展“经信学堂——走进企业”活动,通过参观车间、听取企业介绍深入了解企业发展实际及困难短板,通过了解先进产品及技术知识,进一步提升前沿科技认知水平,激发学习热情,提高服务能力。

一是提前谋划,制定方案。该局以需求为导向,通过问卷调查、个别座谈、会议研讨等形式,向全体人员征求创新学习形式和内容需求,形成《“走进企业”学习活动方案》。根据方案,每月开展一次“走进企业”活动,选取信息技术、智能制造、管理咨询、绿色服发展等标杆企业进行走访、慰问、学习、宣教等。时间均安排在工作日晚上,要求全体人员参加。

二是锻炼干部,增进交流。“走进企业”学习活动要求每次安排分管领导或科室负责人向企业、干部宣讲各自业务领域情况现状、前沿技术及发展趋势等,充分锻炼干部提前谋划能力、语言表达能力和临场发挥能力,也让企业了解新科技发展方向,增强技术创新能力。同时,结合“特色党课进企业”品牌组织生活形式,通过给企业“上党课”,有效宣传党的政策方针及十九大精神,促进政企党建互动。

三是明确目的,促进中心。活动要求以“团结、创新、担当、务实、细致、提标”的经信精神为指引,树立“服务企业是立局之本”的理念,时刻牢记干部学习的目的是为了更好地服务企业,为企业排忧解难,促进中心工作落地落实。通过学习政治理论知识,提高“四个意识”,提振发展信心,增强服务企业意识和决心。通过学习前沿技术知识,开阔眼界,提升认知水平,增强服务企业能力和水平,促进企业提质增效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统