关于组织申报2018年工信部智能制造试点示范项目的通知

保护视力色:

作者:产业投资与技术改造处 发布日期:2018-04-10

甬经信技改〔2018〕66号

各区县(市)经信局,各管委会经发局:

根据工信部办公厅《关于开展2018年智能制造试点示范项目推荐的通知》(工信厅装函〔2018〕117号)文件精神,决定组织开展2018年智能制造试点示范项目申报工作,现就有关事项通知如下:

一、项目基本条件

(一)项目实施单位应在宁波市域范围内注册,具有独立法人资格,运营和财务状况良好。

(二)项目技术上应处于国内领先或国际先进水平,项目使用的关键技术装备、工业软件需安全可控。

(三)项目须符合《2018年智能制造试点示范项目要素条件》(附件1)要求,且具有较强的可复制可推广性。

(四)项目须已投入运营,且在降低运营成本、缩短产品研制周期、提高生产效率、降低产品不良品率、提高能源利用率等方面已取得显著成效并持续提升,具有良好的成长性。

二、相关要求

(一)各地应推荐基础条件好、成长性强、符合两化融合管理体系标准要求、开展多种模式试点示范的项目,优先推荐2015-2017年智能制造试点示范项目未涉及行业的项目,优先推荐智能制造综合标准化和新模式应用支持的项目,并加强对最终确定的试点示范项目的指导,对其发展智能制造给予支持。申报企业对智能制造试点示范项目申报书(附件2)内容的真实性负责。

(二)各地请按推荐项目的优先顺序填报智能制造试点示范推荐项目汇总表(附件3),并于2018年5月6日前将项目汇总表一式1份、申报书一式6份及其电子版报送至市经信委。

联系人:赵善扬,联系电话:87186405,电子邮箱:zhaoshanyang@163.com。

 

附件:1.2018年智能制造试点示范项目要素条件

      2.智能制造试点示范项目申报书

      3.2018年智能制造试点示范推荐项目汇总表

 

宁波市经济和信息化委员会

2018年4月10日     

1.2018年智能制造试点示范项目要素条件.doc

2.智能制造试点示范项目申报书.doc

3.2018年智能制造试点示范推荐项目汇总表.doc 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统