我委召开年度党建暨反腐倡廉建设工作会议

保护视力色:

作者:组织人事处(信访办) 发布日期:2018-03-23

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义,认真落实十九大精神,响应市委“六争攻坚,三年攀高”号召,3月20日下午,我委召开年度党建暨反腐倡廉建设工作会议,部署我委2018年度全面从严治党和反腐倡廉工作。会议由市经信委党委副书记、副主任徐云主持。

会上,党委书记、主任陈炳荣回顾总结了我委在过去一年中以迎接十九大、学习宣传贯彻十九大精神为主线,围绕服务中心大局,抓好党建及反腐倡廉建设的主要工作和取得的成绩,全面系统部署了2018年度党建和反腐倡廉工作。陈炳荣强调要始终牢记全面从严治党永远在路上,始终牢记党风廉政建设要常抓不懈,重点做到紧抓政治建设不放、紧抓思想建设不放、紧抓干事创业不放,紧抓基层组织不放、紧抓“铁军”建设不放、紧抓作风建设不放和紧抓反腐倡廉不放。从“七个紧抓不放”入手,坚定全面从严治党的信心和决心,提高政治站位,保持政治定力,强化政治担当,在“六争攻坚、三年攀高”的战场上,体现“经信铁军”只争朝夕雷厉风行的高效作风,彰显“经信铁军”敢于争先不甘落后的坚定意志,反映“经信铁军”永争一流、勇立潮头的不懈追求,把全面从严治党引向深入,把工业和信息化事业推向新的高潮。

徐云指出,全体干部要认真学习陈书记讲话精神,把“七个紧抓不放”的要求落实到我们实际工作中。一是要从严从紧压实全面从严治党责任,不断探索党建与其他重点工作相融合,引导党员焕发斗志对每项工作对标先进的斗志和决心,以钉钉子精神让党建工作再上一个台阶。二是要聚焦问题,常态长效抓好整改落实。以整改工作为契机,举一反三,以点带面,进一步加强党的领导,扎实推进全面从严治党主体责任的落实,着力提升决策能力、领导水平。三是要倍加珍惜我委的良好政治生态,做好经信委的宣传员,讲好经信故事;要发自内心尊重政治纪律和政治规矩,坚决筑牢思想防线、恪守行为底线;开展更多的批评和自我批评,以更包容心态推进工作开展。

为推进全面从严治党主体责任落实与传导,会上发放了落实全面从严治党主体责任承诺书和全面从严治党主体责任分工告知书。全体与会人员在现场签署了承诺书。市经信委机关、委属各单位全体干部近200人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统