• 智慧产业
  • 园区
电商园区打造经济发展新动力
发布日期:2018-03-02 阅读次数: 来源:江北资讯

    近日,宁波电商经济创新园区学习“南巡讲话”精神,在园区内掀起了新一轮思想解放的热潮。一名招商干部告诉记者,“南巡讲话”中提出的,改革开放胆子要大一些,敢于试验,看准了的,就大胆闯,这与园区要加快建设创新创业,打造电商经济发展新动力不谋而合。
      今年是宁波电商经济创新园区践行“一年出形象、二年见成效,三年大变样”工作方针的“收官之年”,“南巡讲话”传递出的精神时刻指引着园区发展之路,园区也在今年迎来了“开门红”。相关数据显示,今年1月份,园区实现税收1.6亿元,全部为非一次性税收,相比去年同期结构优化明显。值得注意的是,1月份园区龙头企业瓜瓜农业实到外资1.6亿美元,是全市近三年实到资金最大的电商类外资项目,目前该项目一、二期实到外资1.8亿美元,位居全市第一。
      “南巡讲话”中的“科技是第一生产力”“发展才是硬道理”等经典理论,园区在谋发展的道路上时刻将之奉为准则。相关负责人告诉记者,今年,园区将充分发挥宁波制造业基础和港口大宗集散地优势,加强供应链骨干企业招引,尤其是四梁八柱型、独角兽型企业,通过供应链金融撬动产业链和供需链的上下游集聚,做到招商引资既有数量更有质量。
      同时,园区历来把人才的招引工作放在重要位置,目前已经集聚各类创业创新人才近3000人,其中,入选国家、省“千人计划”3人,宁波市“3315计划”团队2个,市级电商高层次人才和领军人才21名、居全市第一。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统