当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【浙江日报】宁波杭州湾新区吉利汽车项目群动工

保护视力色:

作者: 发布日期:2018-03-13

3月12日,总投资295亿元的吉利汽车项目群在宁波杭州湾新区破土动工。项目群涵盖新能源汽车、整车设计研发与试制、人才培养等多个领域,新区打造汽车全产业链、建设国际领先的汽车产业基地再添引擎。

此次动工的吉利汽车研发中心二、三期项目,不仅是吉利保持研发能力领跑的战略性规划,也将带动杭州湾新区高端汽车产业链升级。后期的纯电动车、高端新能源整车及企业大学项目更将助力新区千亿级汽车产业腾飞。

2017年5月启用的吉利研发中心一期项目目前已集聚各类研发人员近万人,其中本科及以上学历占比约85%,外籍专家过百人。去年,杭州湾新区汽车制造业总产值达867.3亿元,占新区工业总产值55.2%。新区现有整车年生产能力100万辆,2018年汽车产业产值有望超千亿元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统