我市新增一批国家绿色制造示范单位

保护视力色:

作者:节能与综合利用处 发布日期:2018-11-09

近日,国家工信部公布第三批绿色制造名单,我市奥克斯空调股份有限公司等3家企业入选绿色工厂,康赛妮集团有限公司入选绿色供应链、20种产品入选绿色产品。自2016年国家开展绿色制造体系建设示范工作以来,我市累计已有9个绿色工厂、22种绿色设计产品、2个绿色供应链、1个绿色园区成功入选国家绿色制造示范名单,镇海炼化等4个项目成功申报国家绿色制造系统集成项目,在全省率先实现绿色产品、绿色工厂、绿色园区、绿色供应链、绿色制造系统集成五大国家级绿色制造示范项目的“全覆盖”,入围数量位居全国城市前列。

下一步,我市将在加大对绿色制造示范单位的成功经验示范推广同时,坚持将绿色制造与“亩均论英雄”等改革举措协同推进,凸显宁波特色,充分发挥“以亩产论英雄、以效益论英雄、以能耗论英雄、以环境论英雄”在产业转型升级和高质量发展过程中的导向作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统