我委方巍副主任带队调研和丰创意广场和“生意帮”

保护视力色:

作者:生产服务业办公室 发布日期:2018-01-08

1月4日,市经信委副主任方巍和生产服务业办相关人员赴和丰创意广场和“生意帮”协同制造平台调研。

上午,方巍一行来到和丰创意广场,首先参观了位于和丰老厂房的京东智能产品体验店“奶茶馆”项目,该项目是和丰与京东集团于2017年工业设计周期间签署合同后,共同打造的继北京、深圳之后的全国第三家京东智能产品体验店。体验店除展示销售京东金融提供众筹的各式智能产品外,将主要作为宁波设计机构、制造企业新产品通往京东互联网销售的接口。目前体验店完成装修并正式对外运营。京东(宁波)设计创新电商产业基地项目是和丰与京东集团合作搭建的又一重要平台。以“设计带动产品供应链、电商销售渠道、企业金融、众创基金、众创学院、众筹融资”等业务为牵引,通过京东金融的SaaS服务平台搭建国内首家以金融科技作为底层“品牌创意-工业设计-供应链-金融-销售”的产业基地,吸引华东乃至全国其他地方的优势企业落户和丰设计基地,该项目将于年后实施。

随后,方巍一行又到和丰新引进入驻的宁波黑蚁工业设计有限公司、宁波矩成创意产品设计有限公司、宁波卓一工业设计有限公司以及京东(宁波)设计创新电商产业基地项目运营公司宁波奥可产品设计有限公司进行参观交流。方主任分别与公司负责人进行座谈交流,详细了解倾听设计企业的经营现状和遇到的问题,京东项目的运营模式等。方主任表示乐于见到和丰设计基地有新的设计机构入驻,设计企业都在努力谋求创造新的发展模式。

下午,方巍一行来到位于鄞州科技信息孵化园的“生意帮”,详细听取了“生意帮”负责人纪鸿聪介绍的“生意帮”的经营理念、运营模式、发展计划、服务对象等情况。方主任对企业运营状况和发展前景给予了充分肯定,希望生意帮的运营模式通过实现制造企业产能共享,更好服务于宁波制造企业转型升级和工业创新设计产业化发展。同时,方主任就政府如何创新政策环境等方面与企业进行了广泛交流。

和丰创意广场负责人与相关人员也一起参加了调研活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统