镇海区强化梯队企业培育 集中调研走访“三领企业”

保护视力色:

作者:镇海区经信局 发布日期:2018-01-04

近日,镇海区黄向华副区长调研了三家“三领”企业,即福机机械工业(宁波)有限公司、宁波达尔轴承有限公司、宁波正度传动电器有限公司。区政府办副主任朱作东、区科技局局长李德军、区经信局党组成员俞亚杰等陪同调研。

加快实施企业梯队培育“三领”工程推进镇海区“中国制造2025”行动的重要抓手。“三领”工程主要内容为:经过三年攻坚行动,力争培育10家领头企业、20家领军企业、20家领跑企业。具体做法如下:

一是建立企业培育库。在全面调查排摸的基础上,经企业申报、镇(街道)初审、专家评审、政府常务会议审议后,择优确定“三领”企业培育名录。

二是实施精准培育。制定企业培育管理办法,加强对在培企业的指导、跟踪、服务、协调,分年度落实培育目标。针对民营企业普遍存在管理上的短板,计划实施规上企业管理提升全覆盖,先期对在培企业实施。

三是通过管理诊断、导入精益生产等先进管理模式、总裁素质提升培训,引导企业补齐管理短板。

四是鼓励在培企业争创市级行业骨干企业、高成长企业和制造业单项冠军。

五是加大政策扶持力度。对完成目标的,在技术改造、金融支持、财政奖励等方面给予重点保障。对在培企业涉及行政审批事项开通绿色通道,优先保障在培企业项目用地、用能等要素。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统