• 智慧产业
  • 电子信息产品制造业
我市新一代信息技术产业保持持续快速增长
发布日期:2018-01-19 阅读次数: 来源:电子信息产业处

    在《宁波市推进“中国制造2025”试点示范城市建设的若干意见》和《关于推进战略性新兴产业倍增发展的实施意见》等一系列政策推动下,我市新一代信息技术产业快速发展,据统计,2017年全市新一代信息技术产业实现工业总产值599.74亿元,累计增速25.2%,占全市战略性新兴产业工业总产值的14.7%;实现工业增加值139.99亿元,累计增速20.4%,超过全市九大战略性新兴产业工业增加值平均增速4.7个百分点。我市新一代信息技术产业核心重点企业规模也持续扩大,据初步统计,2017年全市电子信息产品制造业中工业总产值超100亿元2家,超50亿元4家,超10亿元9家。新一代信息技术产业的持续快速发展,将为我市智能经济特别是智能终端产业发展奠定坚实基础。

    根据全市139家电子信息产品制造业重点监测企业监测数据显示,2017年,电子制造业十大细分行业中,工业总产值增幅最快的分别是电子工业专用设备、电子电器和家电行业,增幅分别达到33.07%、30.99%和27.94%;出口交货值增长最快的分别是电子信息机电产品(52.34%)和通讯行业(31.79%);而主要产品中销售最好的分别是单晶硅电池组件、液晶显示器、多晶硅电池组件、智能手机和半导体分立器件,销售量分别同比增长251.89%、100%、82.61%、66.39%和50.5%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统