第七届智博会智能经济与新型智慧城市建设高峰论坛在宁波举行

保护视力色:

作者:市智慧城市规划标准发展研究院 发布日期:2017-09-08

9月8日下午,第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会智能经济与新型智慧城市建设高峰论坛在宁波举行。

全国政协外事委员会主任、中国工程院原常务副院长潘云鹤,全国政协社会和法制委员会副主任、中国电子信息行业联合会会长王旭东,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,中国电子信息行业联合会常务副会长曲维枝,浙江省人大常委会党组副书记、副主任毛光烈,工业和信息化部原副部长、国务院信息化办公室原副主任杨学山,国家信息中心主任程晓波,工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋,中国电子信息行业联合会执行秘书长高素梅,中国工程院三局副局长高战军,航天科工集团航天二院资深专务全春来,浙江省经信委副主任吴君青等领导出席论坛。国内外知名学者、业界专家代表和企业家代表等500多人参加了论坛。

潘云鹤院士、杨学山先生、毛光烈副主任、谢少锋司长分别作了《人工智能走向2.0的挑战》《求实创新 智慧城市再出发》《智能经济发展的实务要求》《做大做强数字经济 扩展经济发展新空间》的专题演讲。

潘云鹤说,人工智能发展已迈入新阶段,虽然现阶段工智能的应用还面临一些挑战,但不可否认人工智能技术与产业的快速发展期正在不可阻挡地大步到来!

杨学山认为,智慧城市建设要注重实效,在解决城市发展问题中创造价值;同时也要注重创新,依靠创新赢得更好的发展。

毛光烈指出,发展与新一代人工智能技术相融通的智能经济,要关注端要多、网要强、云要能、制要智、才要多、体要实等几个关键问题。

谢少锋认为,新型智慧城市建设的关键在发展数字经济,要抓数字经济带来的重大机遇,做大做强数字经济。

IBM全球副总裁Charles Yan,网易集团副总裁罗尚虎,旷视科技联合创始人唐文斌,北京易华录信息技术股份有限公司副总裁詹志强,分别围绕认知计算、“互联网+”制造、人工智能商业化、城市数据湖等方面发表了精彩的演讲。

宁波市政府副市长李关定代表宁波市政府致欢迎辞。论坛由中国城市和小城镇改革发展中心学术委秘书长、研究员冯奎主持。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统