转发市文改办《关于征集2017年度宁波市文化产业发展专项资金扶持项目的通知》

保护视力色:

作者:消费品产业办公室 发布日期:2017-09-12

甬经信消费〔2017〕196号

各区县(市)经信局,各管委会经发局,市级有关行业协会:

现将宁波市文化体制改革和发展工作领导小组办公室《关于

征集2017年度宁波市文化产业发展专项资金扶持项目的通知》(甬文改办〔2017〕9号)转发给你们,请根据本地实际,认真组织做好申报工作,现将有关事项通知如下:

一、扶持方向和重点(涉及经信部分)

(一)高端文化用品制造业。

(二)创意设计业。

(三)工艺美术业。

(四)信息传输服务业。

二、申报主体及申报要求

(一)申报主体

具有独立法人资格,从事文化创意产业研发、生产、服务、管理的企业和企业化管理的事业单位。申报2017年专项资金的单位,应为2016年1月1日前在宁波地区注册(对新引入的优质文化产业项目可适当放宽期限)。企业在本行业本领域处于领先地位,具有一定规模实力,成长性好,对宁波文化产业发展的经济效益或社会效益具有较强带动和引领作用;项目需已有前期投资和建设基础,原则上建设进度和已完成投资均不低于20%。

(二)申报项目

2017年度面向社会公开征集项目采用补助、奖励、贴息等三种形式,同一项目只适用一种支持方式。项目支持额度原则上不超过项目核定总投资的 30%,且不超过申报单位的申请额度。除贷款贴息及奖励类项目外,企业不得就往年已获支持项目或类似项目再行申报(具体要求详见附件1)

(三)申报材料要求

分别按:1.申请项目补助类;2.申报奖励类;3.申请贷款贴息类提交申报材料(具体申报材料要求详见附件1)

(四)申报方式

纸质文件申报与电子在线申报同时进行。申报单位应在浙朵云文化产业大数据服务平台(网址:http://nbwh.zdool.com)进行电子申报(具体操作方法详见附件1),按要求填写内容并上传相关材料,并签署承诺书。同时打印申报表盖章后与其他附件成册后上报纸质申报文件(一式五份)。申报项目涉及电子文件应做到数据准确、资料齐全、扫描图像清晰,并与纸质文件保持一致。

(五)申报程序流程

1.符合支持方向和重点并符合其他必需条件的企业自愿向所属区县(市)经信局、管委会经发局提出项目申报申请,由各区县(市)经信局、管委会经发局会同当地文改办、财政部门初审(须在申报表上签署初审意见并盖章)后,择优向市经信委推荐(原则上各地推荐的申请项目补助类、申报奖励类和申请贷款贴息类不能超过各3个)

2.市经信委对各地申报的项目组织相关行业处室、行业专家进行评审,择优确定拟支持项目名单,进入市级“评审项目库”。

3.市文改办会同市财政、文广、经信等相关部门组织专家对“评审项目库”中的项目进行联合评审并对通过的项目现场踏勘核实,同时委托第三方中介机构对项目申报单位上报的材料开展合规性审查,提出评审意见。

(六)材料上报时间要求

各地将初审项目名单(须行文并填报汇总表,见附件2)及纸质申报材料(一式五份,见附件3)并在申报单位按要求完成在线申报后,于2017年9月22日前上报市经信委,逾期上报视作放弃。

联系人:虞伟民、杨世兵   联系电话:89185147、87185147

联系地址:宁波市经济和信息化委员会消费品产业办公室

(宁波市鄞州区宁穿路2001号市行政中心2号楼448室)

 

附件:1.《关于征集2017年度宁波市文化产业发展专项资金扶持项目的通知》(甬文改办〔2017〕9号)

      2.2017年度宁波市文化产业发展专项资金申报汇总表

      3.宁波市文化产业发展专项资金申报表

 

宁波市经济和信息化委员会

2017年9月12日     

1.《关于征集2017年度宁波市文化产业发展专项资金扶持项目的通知》(甬文改办〔2017〕9号).doc

2.2017年度宁波市文化产业发展专项资金申报汇总表.doc

3.宁波市文化产业发展专项资金申报表.doc 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统