“互联网+宁波市民卡”提升服务效能

作者:信息化推进处 发布日期:2016-09-21

近年来,宁波市民卡工程秉承便民利民的发展宗旨,顺应“互联网+”时代的新理念、新要求。大力发展移动终端支撑技术,加大自助终端设备的投放量,积极推动服务方式由单一的线下服务扩展为线上线下立体化服务。9月19日宁波市民卡APP2.0成功上线,新增了公共自行车租车、还车、支付等服务,实现了手机租借公共自行车的功能。市民卡自助终端投放使用。终端可提供购卡、充值、查询等服务,实现了现金、微信、支付宝多渠道充值缴费。

市民卡工程始终紧紧围绕“公益性”这一条主线,努力做好“创新驱动丰富产品体系、主抓交通拓展公共服务面、营造便捷用卡氛围、建立可持续发展规划”四篇文章。前期建设不仅突破了无卡应用的瓶颈,而且解放了市民网点排队的困境。下步工作,将实现宁波大市公交支付全覆盖,突破在图书馆借阅、市区主要体育设施和出租车加气领域的试点应用,推广手机移动支付产品,为改善服务环境、提升服务体验、提高服务水平作出更加的努力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统