我委领导出席
宁波中策动力机电集团2016年供应商代表大会

保护视力色:

作者:装备产业办公室(军民结合产业办公室) 发布日期:2016-08-19

8月19日,宁波中策动力机电集团有限公司召开了2016年供应商代表大会,来自全国各地的120多家供应商代表会聚一堂,与中策动力机电集团开展互信合作,共商发展大计。我委巡视员陈成海受邀出席大会并讲话。

陈成海指出,工业是宁波立市之本、兴市之器、强市之基。今年来,我市工业经济呈现“稳中有升、稳中有进、稳中有好”的态势,当前,宁波已率先成为建设“中国制造2025”试点示范城市,宁波将充分发挥产业基础优势,把握产业发展新趋势,努力打造“3511”新型产业体系,未来三年,重点将稀土磁性材料、高端金属合金材料、石墨烯、专用装备、关键基础件、光学电子、汽车电子和集成电路八大细分行业作为“3511”产业发展的主攻方向,着力培育形成一批新的千亿级细分行业,带动提升产业发展新能级。

陈成海表示,装备制造是制造业的脊梁,高端装备更是“国之重器”。宁波中策动力机电集团是国家重点支持的高新技术企业,是我市重要的高端装备制造业企业,入选“2016宁波市综合百强企业”、“2016宁波市制造业百强企业”,名列“浙江省高端装备制造业骨干企业”——“国之重器”榜单。多项产品先后获得国家、省、市科技成果奖,公司承担的“大功率中速船用柴油机关键技术研究及产业化”项目获得国家科技进步二等奖,“大功率船用柴油机研发与制造”项目将是集团的重点发展项目。近年来,中策动力坚持科技创新,立足自主品牌,发展核心产业,开拓国内外市场,取得了不俗成绩,为宁波经济社会发展做出了重要贡献。宁波有“书藏古今”的历史纵深和“港通天下”的宽阔视野,有活跃充沛的民营经济,有先行先试的发展理念和布局合理的产业体系。“十三五”是宁波加快推进工业发展的关键时期,希望各位供应商在与中策动力集团的合作中,互信、互赢,共享、发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统