我委组织举办武器装备科研生产单位保密管理技术人员培训班

保护视力色:

作者:装备产业办公室(军民结合产业办公室) 发布日期:2016-08-15

为进一步加强我市涉军企业在新形势下的保密管理与防护工作,切实提高涉军企业保密工作负责人、计算机技术管理员、保密员的保密工作能力和水平,推进各项保密防护措施落实。8月11日至12日,我委会同市保密局举办了一期武器装备科研生产单位保密管理技术人员培训班,来自全市各涉军单位106名保密管理人员参加了培训。市经信委党委委员、巡视员陈成海,市保密局局长叶明辉,宁波市军民结合促进会会长严国元出席了开班仪式。委装备产业办公室相关人员参加了此次培训班。

陈成海在开班动员上要求学员们联系实际学,带着问题学,做到学有所成、学有所获、学以致用。并对各涉军企业提出要求:一要进一步加强组织领导,落实保密制度,增强政治责任,要从人力、物力、财力上对保密管理给予积极保障;二要加强宣传教育,多渠道、多形式宣传保密知识,认清保密形势,增强保密管理的责任感和使命感;三要加强监督管理,企业生产到哪里,保密管理就要跟踪到哪里,牢固树立“保守国家秘密,助力国防建设”的思想,切实增强保密观念。

本次培训班共设置了四个专题:军工单位保密工作的形势与任务;军工单位保密技术防护;计算机信息系统、通讯及办公自动化设备保密管理,军工单位保密资格审查认证基本程序;常见失泄密隐患及防护措施等。培训邀请了四位具有丰富实践经验的行业专家授课,授课老师与参训学员开展了深入地交流和互动,取得了较好的效果,参训学员满意度达94.5%。

培训结束后,参训学员参加了市保密局组织的涉密人员上岗资格考试。参训学员纷纷表示,本期培训班内容贴近涉密企业的保密工作实际,实操性、针对性都比较强,在今后的工作中要不断加强保密知识学习,从抓制度建设,抓管理防护上进一步加强保密措施的落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统